11:00 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Михаил Саакашвили

Обнародован список подарков, полученных президентом Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

В 2010 году в Лиссабоне президент США Барак Обама подарил Саакашвили запонки. Вице-президент США Джозеф Байден в 2009 году подарил Саакашвили настольные часы с надписью "Вице-президент Соединенных Штатов Америки".

ТБИЛИСИ, 11 фев - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили за последние два года получил 24 официальных подарка, сообщает портал Оpendata.ge со ссылкой на предоставленную администрацией президента Грузии информацию, передает Day.az.

Среди презентов - подарки от ведущих политиков мира.

В 2010 году в Лиссабоне президент США Барак Обама подарил Саакашвили запонки. Вице-президент США Джозеф Байден в 2009 году подарил Саакашвили настольные часы с надписью "Вице-президент Соединенных Штатов Америки".

Папа Римский подарил Саакашвили золотую медаль.

Вице-президент южнокорейской компании "Кепко" Кьонг Ху Хур подарил грузинскому лидеру золотую корону.

В списке подарков президента Грузии - Золотая медаль Почета города Афины, награда, врученная Саакашвили мэром города Афины Никитасом Какламанисом; Крест Признания, врученный Саакашвили президентом Латвии Валдисом Затлерсом с девизом - Достойным людям; Золотая пластина с надписью "Михаил Саакашвили", подаренная президенту Грузии Вахтангом Кикабидзе; сувенир "Баку-Тбилиси-Джейхан" от президента Азербайджана Ильхама Алиева, врученный на официальной церемонии открытия нефтепровода; спортивная куртка и спортивные туфли с изображением государственных флагов Грузии и США, переданные Саакашвили президентом Соединенных Штатов Америки Джорджем Бушем в 2008 году; сувенир с изображением Капитолия, памятный подарок Конгресса Соединенных Штатов Америки; сувенир с надписью "Соединенные Штаты, Сенат", подарок Сената США; Орден Почета, награда, врученная Саакашвили президентом Армении Сержем Саргсяном за особые заслуги в деле упрочения демократии, создание, упрочение и развитие дружеских отношений с Республикой Армения; пистолет, подарок американского генерала; украшенная драгоценными камнями сабля из Объединенных Арабских Эмиратов; Орден Креста земли Марии, награда, врученная Саакашвили президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Илвесом за особые заслуги перед Республикой Эстония; сабля - символ рыцарского духа и борьбы за свободу, подарок, переданный президенту Грузии настоятелем церкви имени Архангела Михаила и церкви имени Святого Георгия Ломиси в Глдани, протоиереем Микаэлом (Асатиани); памятная медаль, врученная Саакашвили президентом Украины Виктором Януковичем; хрустальная ваза от Хиллари Клинтон; серебряный поднос от Николя Саркози; черная шкатулка с серебряными полосами от Андреса фог Расмуссена; майка испанского королевского клуба "Реал Мадрид"; памятная медаль от саммита ОБСЕ; Орден республики от президента Молдовы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.