12:17 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
парламент

Оппозиция готовится задать вопросы президенту Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Дебаты в парламенте пройдут сразу после ежегодного отчета президента Грузии перед парламентом. Большинство и оппозиция получили равное время для участия в дебатах - по 45 минут.

ТБИЛИСИ, 11 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Оппозиция в парламенте Грузии готовит вопросы для запланированных на вечер пятницы дебатов с президентом страны, в первую очередь, по социально-экономическим вопросам, сообщил  вице-спикер от фракции "Христиан-Демократы" Леван Вепхвадзе.

Дебаты в парламенте пройдут сразу после ежегодного отчета президента Грузии перед парламентом.  По решению бюро парламента, Михаил Саакашвили получил час времени на свой доклад. После этого будет объявлен перерыв, после чего состоятся дебаты. Большинство и оппозиция получили равное время для участия в дебатах - по 45 минут. Также будет предоставлено время для выступлений вице-спикерам, руководителям фракций и отдельным депутатам.

По словам Вепхавадзе, фракция христиан-демократов ждет от президента ответов на вопросы по проблемам в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

"Мы также представим свои предложения по проблеме ветеранов и беженцев... Я  я надеюсь, что власти будут адекватными и увидят проблемы населения", - заявил Вепхвадзе.

Независимый депутат Джонди Багатурия  в своем выступлении собирается предложить властям свой план по спасению экономики.

Что касается правящей партии, то, как заявил председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили, большинство рассчитывает на острые дебаты.

"Нас ожидает очень интересная дискуссия, у всех будет возможность задать вопросы, на которые обязательно ответит Михаил Саакашвили", - отметил Минашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    868
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    830
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik