11:03 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Михаил Саакашвили

Грузия восстановит единство, несмотря на действия России : Саакашвили

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Наше государство в этом вопросе все еще стоит перед сложной реальностью. Независимости и целостности Грузии противостоит сильный враг", отметил президент.

ТБИЛИСИ, 11 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия обязательно восстановит единство, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе традиционного ежегодного выступления в парламенте 11 февраля.

"В то время, когда речь идет о национальной безопасности, жизненно важно всеобщее единство. Наше государство в этом вопросе все еще стоит перед сложной реальностью. Независимости и целостности Грузии противостоит сильный враг", - отметил он.

При этом президент указал, что "политика России по признанию оккупированных территорий Грузии понесла поражение".

"Целый мир видит, кто агрессор, и кто делает все для сохранения мира, кто строит военные базы и  размещает ракеты, и кто отказывается от пути насилия для урегулирования отношений", - сказал Саакашвили.

По его словам, "твердая позиция Грузии - остаться верной миру и мирными реформами развивать то, что разрушила война и агрессия". "Несмотря на то, что Россия рассматривает нас как врага и обращается с нами как с врагом, мы готовы к диалогу с ней", - сказал Саакашвили, напомнив о своих предыдущих обращениях к России о готовности к диалогу.

Президент подчеркнул, что "Грузия никогда не смирится с расчленением страны и оккупацией части ее территорий".

"Мы опять перед огромным вызовом, но все знаем, что сила, которая с нами борется, старается уничтожить нас. Это сила движется против течения исторического развития человечества и осуществление ее цели не имеет будущего. Будущего не имеет и сегодняшний курс руководства России, которое старается сохранить и восстановить империю. Идея империи живет и сегодня, но в XXI веке она не жизнеспособна и не осуществима", отметил Саакашвили.

Он призвал общество к бдительности, "чтобы попытка оживить умершую советскую империю не принесла в жертву безопасность страны и народа Грузии".

"У Грузии нет альтернативы свободе, и на стороне Грузии - историческая логика", отметил он. По словам Саакашвили, "путь Грузии к Европе необратим".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.