06:25 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
парламент, в ложе сидит правительство

Тортладзе предлагает сократить бюджеты министерств для решения проблем беженцев

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

По словам Тортладзе, проблему беженцев не может решить только одна структура - министерство беженцев и расселения, для этого нужно выделить очень серьезные финансы.

ТБИЛИСИ, 11 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер парламентской фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе в пятницу в ходе дебатов после ежегодного выступления президента страны в парламенте, выступил с инициативой сократить бюджет министерств и использовать эти средства для решения проблем вынуждено перемещенных лиц.

По словам Тортладзе, проблему беженцев не может решить только одна структура - министерство беженцев и расселения, для этого нужно выделить очень серьезные финансы.

"Речь идет о вынужденно перемещенных лицах из Абхазии. Для решения проблем беженцев нужно минимум 700 миллионов лари (около 400 млн долларов) и если мы будем сократим бюджеты министерств, мы сможем решить жилищные и другие проблемы около 40 тысяч семей беженцев", - заявил он.

Что касается вынуждено перемещенных лиц из Самачабло (Цхинвальский регион), то по словам Тортладзе, необходимо решить и их проблемы.

"Беженцы из Самачабло находятся в трудном положении. Их большая часть до сих пор не получила государственные компенсации. Поэтому мы должны придумать механизм для решения их проблем", - отметил Тортладзе.

Депутат парламента Грузии также выступил с инициативой увеличить пенсии и обеспечить бесплатный проезд для пенсионеров в муниципальном транспорте.

В то же время Тортладзе негативно оценил решение правительства Грузии по реформе в министерстве  охраны окружающей  среды и природных ресурсов. "Не могу представить, какая европейская страна может одобрить такое решение правительства Грузии", - заявил он.

Правительство Грузии в ближайшее время начнет реформу министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов,  в результате которой часть функций ведомства будет передана министерству энергетики.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik