04:44 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Джонди Багатурия

Депутата Джонди Багатурия пугает социально положение в стране

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Призываю вас прекратить все неоправданные расходы. Немедленно повышайте пенсии до 100 долларов и все ресурсы используйте для создания рабочих мест", - заявил Багатурия, обращаясь к президенту.

ТБИЛИСИ, 11 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Независимый депутат парламента Грузии, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия в пятницу в ходе дебатов после ежегодного выступления президента страны в парламенте, оценил социальное положение в Грузии как "страшное".

"Реальность в Грузии является страшной и за это несут ответственность власти страны. Призываю вас прекратить все неоправданные расходы. Немедленно повышайте пенсии до 100 долларов и все ресурсы используйте для создания рабочих мест", - заявил Багатурия, обращаясь к президенту.

По словам депутата, согласно официальным данным социального агентства министерства здравоохранения, в стране 33,6% семьей являются бедными, а 38,3% - нищими.

Кроме этого, как утверждает Багатурия, в стране оказывается давление на беженцев и ветеранов войны, большая часть СМИ находится под контролем властей, а остальная пресса испытывает давление со стороны власти. "Я вижу сходство с режимом в Белоруссии", - считает депутат.

По словам Багатурия, в Грузии нет демократической избирательной системы, не осуществляются новые  демократические  реформы, отсутствует такой институт как независимый суд, а правосудие стало источником дохода за счет того, что большая часть  бюджета заполняется с помощью так называемых процессуальных соглашений. "В Грузии также катастрофически выросло число заключенных. По этому показателю среди европейских стран Грузия находится после России на втором месте", - заявил Багатурия.

Он также заявил, что "Картули даси" подготовила уникальный проект по развитию сельского хозяйства в Грузии и в случае осуществления этого плана в стране будут созданы сотни тысяч рабочих мест.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik