23:21 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
парламент

Оппозиция протестует против объединения коммунальных платежей

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вице-спикер также высказал протест против увеличения тарифа на воду, который на одного человека отныне составляет 3,15 лари (1,8 доллара) вместо прежних 2,4 лари (1,4 доллара).

ТБИЛИСИ, 11 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Вице-спикер парламента Грузии от оппозиционной фракции "Христиан-Демократы" Леван Вепхвадзе выступая в парламенте в пятницу в ходе дебатов после обращения президента страны Михаила Саакашвили, выразил протест объединением коммунальных платежей.

"Власти Грузии не смогли объединить страну, но с удовольствием объединили квитанции и с трех монополий получили одну", - заявил Вепхвадзе.

Вице-спикер также высказал протест против увеличения тарифа на воду, который на одного человека отныне составляет 3,15 лари (1,8 доллара) вместо прежних 2,4 лари (1,4 доллара). Как сказал Вепхвадзе, этот тариф был расчитан исходя из того, что семья потребляет в сутки 800 литров воды. "Это несправедливо. Получается, что мы платим налог на ту воду, которую не употребляем", сказал он.

С 7 февраля 2011 года в грузинской столице на основе президентского указа начала действовать единая система оплаты коммунальных услуг. Соответственно, оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрирования. В обязанности новой службы администрирования вошло прекращение обслуживания потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в единой квитанции, выплачен не полностью или не выплачен вообще.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.