12:17 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
парламент Грузии

Таргамадзе призвал Саакашвили не допустить в Грузии "египетского сценария"

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Нашей общей целью является создание такой среды, в которой путем выборов оппозиция сможет придти к власти. В противном случае ваша политическая сила будет разлагаться", - заявил Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 11 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе выступая в дебатах, начавшихся после выступления президента в парламенте 11 февраля, призвал главу государства Михаила Саакашвили не допустить "мубаракизации" в Грузии.

"Нашей общей целью является создание такой среды, в которой путем выборов оппозиция сможет придти к власти. В противном случае ваша политическая сила будет разлагаться", - заявил Таргамадзе.

Он привел в пример Тунис и Египет, где "режимы не смогли спастись от революционных процессов, несмотря на туристический рай в этих странах и громкие рейтинги". "Призываю вас не допустить мубаракизации в Грузии", сказал депутат.

Таргамадзе также акцентировал внимание на проблемах в сельском хозяйстве и социальной сфере.

По его словам, в 2010 году Грузия "испытала полный крах" в привлечении иностранных инвестиций и отстает даже от Азербайджана и Армении. В частности, по данным депутата, за два квартала 2010 года в Азербайджан поступило 1 млрд. 378 млн. долларов, в Армению - 327 млн. долларов, а в Грузию - 273 млн долларов.

Также, как отметил Таргамадзе, в Грузии 1 млн 761 тыс человек претендуют на статус "находящиеся за чертой бедности". При этом он призвал президента Грузии остановить нецелевую трату средств из госбюджета. Депутат заметил, что в стране не существует контроля над тратами бюджетных средств.

"Ни парламент, ни общество не могут осуществить контроль над расходами бюджета. Президентские указы недоступны. Это можно назвать только коррупцией на высшем уровне руководства", - заявил Таргамадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    865
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    827
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    268

Орбита Sputnik