21:46 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
суд, судебное решение

Бывшие сторонники Ногаидели подали против него новый судебный иск

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам Джавахидзе, иск касается задолженности по зарплате, которую имеет Ноагидели перед бывшими соратниками, но он не признает эти долги.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Бывшие сторонники экс-премьера Зураба Ногаидели, представители политического движения "За справедливую Грузию" внесли против него новый иск в Тбилисский городской суд, - сообщил "Новости-Грузия" председатель движения Серго Джавахидзе.

По словам Джавахидзе, иск касается задолженности по зарплате, которую имеет Ноагидели перед бывшими соратниками, но он не признает эти долги.

"Мы сегодня внесли иск против Зураба Ногаидели, который имеет задолженность по зарплате и эта задолженность составляет более 300 тысяч лари. Он обязан выплатить ее", - заявил Джавахидзе. Он сказал, что его сторонники с помощью правосудия собираются вернуть свои деньги.

Это уже второй иск, который бывшие сторонники Ногаидели подали против него в суд.

Первый иск в городской суд Тбилиси был внесен 24 января, в нем бывшие однопартийцы требовали от Ногаидели передать им финансовую документацию партии. Иск пока находится в стадии рассмотрения. По словам Серго Джавахидзе, его сторонники уже не раз требовали от Ногаидели передать им финансовую документацию партии, но эти просьбы были проигнорированы.

"В связи с этим мы имеем полное право через суд выяснить, как были потрачены финансовые ресурсы партии. Таким образом, документацию мы получим законным путем", - заявил Джавахидзе.

Ранее министерство юстиции Грузии удовлетворило заявление активистов оппозиционного движения об изменении состава правления партии, в результате чего Ногаидели лишился поста председателя.

Минюст подтвердил правомочность решения внеочередного съезда движения, созванного 23 декабря 2010 года руководителями региональных организаций партии, которые объявили неповиновение Зурабу Ногаидели. Бывшие соратники обвинили его в действиях, направленных на развал партии, и присвоении партийных денег.

На пост председателя политического движения "За справедливую Грузию" вместо Зураба Ногаидели был избран член правления движения Серго Джавхидзе.

В свою очередь 24 января, экс-премьер провел презентацию новой оппозиционной партии - "Справедливая Грузия". Название партии почти не отличается от ранее учрежденного Ногаидели оппозиционного движения "За справедливую Грузию".

"Создается новая по форме и старая по содержанию партия. Наших планов мы не меняем, остаются в силе пункты по внешней политике и социально-экономической программе", - заявил Ногаидели журналистам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik