17:14 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
флаг Грузии

Чарап : партия Саакашвили будет у власти в Грузии и после 2013 года

Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Надо, чтобы и там, и здесь поняли, что представители той же элитной группы, которые сейчас во власти и там, и здесь, скорее всего, будут продолжать…", - сказал Чарап.

ТБИЛИСИ, 6 мар - Новости-Грузия. Заместитель директора по проблемам России и Евразии центра "За американский прогресс" Сэм Чарап (Samuel Charap) в эфире радиостанции  "Эхо Москвы" заявил, что по его мнению, после истечения срока президентских полномочий Михаила Саакашвили в 2013 году пост руководителя Грузии займет представитель правящей партии "Единое национальное движение".

Отвечая на вопросы ведущего "Эхо Москвы" относительно перспектив урегулирования отношений Грузии и России и конфликтов на грузинской территории, Чарап отметил что в первую очередь надо исходить из понимания того, что политический курс и вертикаль власти в Грузии и РФ в обозримой перспективе останутся неизменными.

"Надо, чтобы и там, и здесь поняли, что представители той же элитной группы, которые сейчас во власти и там, и здесь, скорее всего, будут продолжать…", - сказал Чарап.

"И (поняли) то, что та же самая политика... следующий президент или премьер-министр там (в Грузии) скорее всего будут из "Единого национального движения"… то есть партия Саакашвили…", - добавил он.

"Я к тому, что очень много эмоций вокруг конкретных личностей. Это действительно есть", сказал Чарап.

В то же время он высказался за активизацию и расширение контактов между грузинской и российской стороной, отметив, что это будет способствовать решению проблем.

"Я хочу сказать, что, действительно... площадки не хватает. И тот факт, что стороны друг с другом мало общаются, это часть проблемы. То есть когда приезжаешь туда отсюда, это как будто бы на другой планете, потому что элиты между собой… просто элементарного общения даже между обществами нет. И таким образом, отчуждение друг от друга уже заметно, как они… как россияне и грузины смотрят просто на мир и друг на друга. И это, мне кажется, было бы хорошо и даже, ну, если только создавать, как ваш слушатель говорит, площадку другую, где хотя бы на рабочем уровне представители России и Грузии могли бы решать вопросы более регулярно, чем встречаться в Женеве...", - сказал Чарап в интервью "Эхо Москвы"

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik