09:28 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
парламент Грузии

В парламенте Грузии заслушают отчеты министров на будущей неделе

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы договорились о беспрецедентном формате. Подобного в парламенте Грузии еще не было. Целая парламентская неделя будет посвящена выступлениям министров", - заявил Бакрадзе журналистам.

ТБИЛИСИ, 9 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Руководители министерств и ведомств Грузии выступят с отчетами перед парламентом страны на будущей неделе, такое решение было принято по итогам консультаций председателя парламента Давида Бакрадзе с парламентским меньшинством, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе парламента Грузии 9 марта.

"Мы договорились о беспрецедентном формате. Подобного в парламенте Грузии еще не было. Целая парламентская неделя будет посвящена выступлениям министров", - заявил Бакрадзе журналистам по завершении консультаций, которые прошли в среду.

По словам Бакрадзе, отчеты министров будут представлены на чрезвычайной сессии пленарной недели.

"В течение недели единственным вопросом будут слушания министров по существующей в стране ситуации и по тем шагам, которые должно предпринять правительство страны", отметил он.

В свою очередь лидер парламентского меньшинства, от которого исходила указанная инициатива, Гиоргий Таргамадзе заявил журналистам, что "задача слушаний - увеличить отчетность правительства во время открытой публичной дискуссии". "Так общество узнает, где погрешности у правительства в работе и что надо исправить. Поэтому нужны политические дебаты в парламенте", сказал он.

По словам Таргамадзе, в течение недели депутаты заслушают доклад премьер-министра об основных направлениях политики правительства Грузии и отчеты отраслевых министров.

Ранее, на заседании парламентского бюро в понедельник, Давид Бакрадзе поддержал инициативу парламентского меньшинства заслушать отчеты министров. "Парламент и правительство должны быть в более тесной связи, а население - больше информировано о том, что происходит в той или иной сфере", - сказал спикер.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik