21:43 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Зураб Ногаидели

Ногаидели вновь собирается в Москву, детали поездки пока неизвестны

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"В ходе поездки Ногаидели проведет встречи с представителями грузинской и осетинской диаспор. Детали визита станут известны позже", - отметили в пресс-службе.

ТБИЛИСИ, 9 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Экс-премьер Грузии, лидер политической партии "Справедливая Грузия" Зураб Ногаидели в конце недели вновь собирается посетить Москву, - сообщает в среду пресс-служба политической организации.

"В ходе поездки Ногаидели проведет встречи с представителями грузинской и осетинской диаспор. Детали визита станут известны позже", - отметили в пресс-службе.

Это будет первая поездка Ногаидели в Москву после того, как внутри ранее возглавляемого им движения "За справедливую Грузию" произошел конфликт, и значительная часть его членов выступила против уже бывшего лидера, обвинив его в невыплате зарплаты и присвоении партийных средств. Противники Ногаидели из стана его бывших сторонников провели в Тбилиси 23 декабря 2010 года внеочередной съезд, где лишили бывшего премьера полномочий по председательству в движении, избрав его руководителем Серго Джавхидзе. Затем противники Ногаидели внесли против него иск в городской суд Тбилиси.

В свою очередь экс-премьер провел 24 января 2011 года презентацию новой оппозиционной партии - "Справедливая Грузия". Название новой партии Ногаидели почти не отличается от ранее учрежденного им движения "За справедливую Грузию".

Ногаидели налаживает политические контакты с представителями России на фоне разрыва дипотношений между Тбилиси и Москвой, последовавшим вслед за августовской войной 2008 года и признанием Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии.

Экс-премьер Грузии за последние время  неоднократно бывал в Москве, встречаясь с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Его действия были подвергнуты резкой критике в Тбилиси, как со стороны правящей партии, так и ряда оппозиционных движений.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik