21:58 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Григол Вашадзе

Глава МИД Грузии соболезнует Японии и восхищен стойкостью японского народа

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Грузия потрясена трагедией в Японии. Погибли тысячи человек, только в одной провинции предполагается, что число погибших составляет 10 тысяч. И вместе с этим происходит катастрофа на атомных электростанциях", - отметил министр.

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе восхищен характером японского народа, который проявился во время страшной трагедии, которая постигла Японию в результате разрушительного землетрясения и цунами.

"Нельзя не выразить восхищения стойкостью, мобильностью и организованностью японского народа... И что самое главное, это их характер - стоять вместе в такие трудные минуты", - заявил Вашадзе журналистам в среду, после посещения посольства Японии в Грузии, где министр выразил свои соболезнования послу Японии и оставил запись в траурной книге.

"Все граждане Грузии, наше государство и наша нация потрясены трагедией в Японии. Погибли тысячи человек, только в одной провинции предполагается, что число погибших составляет 10 тысяч. И вместе с этим происходит катастрофа на атомных электростанциях", - отметил министр.

По его словам, правительство  Грузии приняло решение оказать финансовую помощь семьям погибших, направить в Японию гуманитарный груз и группу грузинских спасателей, которые уже готовы к отправке.

Вместе с министром соболезнования послу Японии выразила заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе.

Накануне чтобы выразить соболезнования в связи с многочисленными жертвами, вызванными землетрясением и цунами, посольство Японии в Грузии посетили Глава Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, первая леди Грузии Сандра Руловс, представители руководства Грузии и грузинских неправительственных организаций.

К зданию посольства Японии в Тбилиси политики, представители гражданского общества и простые жители Грузии с понедельника несут цветы и зажигают свечи в память о погибших в результате разрушительной катастрофы.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. По уточненным данным, число погибших и пропавших без вести при разрушительном землетрясении превысило 10 тысяч человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik