09:03 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
парламент Грузии

Делегация оппозиционной Европейской партии Украины знакомится с опытом реформ в Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
21 0 0

Из Украины в Тбилиси приехали четверо представителей Европейской партии. В составе делегации, кроме лидера партии Николая Катеринчука, руководитель отдела по международным связям партии Вадим Галайчук, Виталий Щербенко и Сергей Гайдай.

ТБИЛИСИ, 16 мар  - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Делегация оппозиционной Европейской партии Украины во главе с депутатом Верховной Ради Николаем Катеринчук в среду начинает встречи в парламенте Грузии.

Из Украины в Тбилиси приехали четверо представителей Европейской партии. В  составе делегации, кроме лидера партии Николая Катеринчука, руководитель отдела по международным связям  партии Вадим Галайчук,  Виталий Щербенко и Сергей Гайдай, сообщили корр. "Новости-Грузия" в парламенте.

Кроме встреч с грузинскими депутатами, в программе визита - переговоры с госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгием Барамидзе, министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, главным прокурором Грузии Муртазом Зоделава и заместителем министра экономики Давидом Гиоргадзе.

Украинская делегация завершит визит в Грузию 17 марта.

Катеринчук заявил журналистам, что восхищен проведенными в Грузии реформами, и опыт Грузии обязательно должен быть использован в Украине.

После встречи с вице-премьером Грузии Гиоргием Барамидзе, он отметил, что ему, как лидеру партии, интересен путь, который прошла Грузия в направлении демократического развития и шаги, которые руководство Грузии сделало на пути евроинтеграции. По его словам, Грузию и Украину объединяют общие проблемы, включая специфические отношения с Россией.

Европейская партия Украины была зарегистрирована министерством юстиции в августе 2006 года. В июле 2007 партия вошла в единый "мегаблок" национал-демократических сил Украины "Наша Украина — Народная самооборона" (НУНС).
По итогам выборов блок занял третье место, получив 14,15 % (72 места в парламенте).

На президентских выборах 2010 года Европейская партия Украины поддержала кандидатуру Юлии Тимошенко. После поражения лидера БЮТ Катеринчук совместно с лидерами других партий подписал договор о создании объединенной оппозиции.

Европейская партия Украины определяет свою идеологию как социал-либерализм. Выступает за прагматизм на международной арене, становление национального самосознания украинцев, построение гражданского общества, защиту социальных и экономических прав граждан Украины.

Лидер ЕПУ Катеринчук - народный депутат Украины VI, V и VI созывов. До ухода в политику работал в сфере юриспруденции. Кандидат юридических наук. В 2004 году защищал в Верховном Суде Украины интересы кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. После его победы был назначен на должность первого заместителя главы Государственной налоговой администрации, которую занимал до весны 2006 года, когда был вновь избран народным депутатом.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik