01:42 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Берлин

Грузинский Нацсовет обзавелся представительством в Западной Европе

© фото : http://tripadvice.ru
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Представительство Нацсовета территориально находится в столице Германии, но его деятельность будет распространяться на все западноевропейские страны. Офис возглавит представитель "консерваторов" Бидзина Гиоргобиани.

ТБИЛИСИ, 16 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В ходе расширенного заседания грузинского оппозиционного Национального совета в Берлине 13-14 марта было принято решение об открытии представительства в Западной Европе.

Представительство Нацсовета, который объединяет Консервативную партию и Партию народа, территориально находится в столице Германии, но его деятельность будет распространяться на все западноевропейские страны. Офис возглавит представитель "консерваторов" Бидзина Гиоргобиани.

В расширенном заседании грузинской оппозиционной организации приняли участие лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури и председатель Партии народа Коба Давиташвили.

В официальном заявлении Нацсовета отмечается, что представительство организации в Западной Европе будет, в основном, ориентировано на работу с диаспорой и сотрудничество с международными организациями.

Представительство вместе с институциями стран Евросоюза будет разрабатывать и представлять в различные евроструктуры свое видение и подходы к текущим и перспективным вопросам в Грузии.

Ранее, лидеры Национального совета не исключали открытие представительства и в Москве.

"Есть мнение, что надо открыть представительство Нацсовета в Москве, но пока этот вопрос не уточнен и решение еще не принято. Цель открытия представительства - углубление грузино-российских отношений и развитие диалога", - заявляли в Национальном совете.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik