03:12 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе верит в "мирную революцию" в Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (15)
0 0 0

"Когда власти страны не дают возможности для демократических перемен, остается только путь революции… Естественно, речь идет о мирной революции", - сказала Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 16 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Власти Грузии подталкивают народ к выбору в пользу "египетского сценария", заявила в четверг в пресс клубе Prime Time экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной политической партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Когда  власти страны не дают возможности  для демократических перемен, остается только путь революции…   Естественно,  речь идет о мирной революции", - сказала  бывшая соратница президента Грузии Михаила Саакашвили, которая вышла из его команды весной 2008 года из-за разногласий по составу партийных списков перед парламентскими выборами.

При этом Бурджанадзе отметила, что уверена в международной поддержке, потому что "борется за то, чтобы убрать власть, которая превратила государство  в  "модернизованную советскую  республику".

Бурджанадзе подтвердила, что объединение Народное собрание, куда входит ее партия,  после Пасхи объявит свой план по "решительным и оптимальным методам борьбы". "Нам нужно очень много людей на улицах для того, чтобы смена  власти  произошла мирно и чтобы власть не смогла  поднять руку на собственный  народ", - заявила экс-спикер парламента.

При этом, по ее словам, члены исполнительного совета "Народного собрания" "ни в коем случае не собираются навязывать народу идею революции".

"Народ сам должен решить, в каком обществе он  хочет жить",  - подчеркнула Бурджанадзе.

Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.