18:04 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Израиль флаг

Израиль перенес визит главы парламента Грузии из-за ряда причин - МИД

© фото - http://mirvam.org
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Что касается причин, только я в израильской прессе нашел шесть разных причин - начиная от перегруженного графика спикера и заканчивая переговорами с Палестиной", - сказал Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что У Израиля были разные причины для того, чтобы перенести визит в эту страну спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе, - об этом в среду заявил журналистам глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

"Визит не отменен, он отложен", - подчеркнул Вашадзе.

"Что касается причин, только я в израильской прессе нашел шесть разных причин - начиная от перегруженного графика спикера и заканчивая переговорами с Палестиной", - сказал Вашадзе, слова которого цитирует телекомпания "Рустави-2".

Визит спикера парламента Грузии в Израиль планировался на этой неделе. Затем израильские СМИ сообщили, что в Тбилиси было направлено предложение отложить визит. При этом в качестве возможной причины отсрочки визита СМИ назвали судебный процесс в Тбилиси по делу израильских бизнесменов.

Бизнесмены Рони Фукс и Зеэва Френкель были задержаны в Батуми 14 октября 2010 года по обвинению в  даче взятки в размере семи миллионов долларов заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе накануне заявила, что "официальный Тбилиси не считает, что дело двух израильских бизнесменов, обвиняемых в даче взятки в особо крупных размерах, отрицательно повлияет на отношениях Грузии и Израиля".

"Мы не думаем, что между Грузией и Израилем возникнет напряженность. Мы в постоянном диалоге с послом Израиля в Грузии и нет никаких признаков, что отношениям Грузии и Израиля что-нибудь угрожает. У нас с Израилем хорошие отношения, в первую очередь - политические, и их не так просто их испортить", - заявила Каландадзе.

Замминистра отметила, что грузинская  сторона постоянно предоставляет информацию властям Израиля по делу задержанных бизнесменов. "В наших интересах, чтобы права граждан были защищены максимально", - сказала Каландадзе, в тоо же время подчеркнув, что дело израильских бизнесменов - "однозначно криминальный вопрос, который должен быть рассмотрен в этом, а не политическом русле".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik