02:48 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Григол Вашадзе и Аудронюс АжубалисГригол Вашадзе и Аудронюс АжубалисГригол Вашадзе и Аудронюс Ажубалис

В Тбилиси открыли мемориальную доску в честь установления дипотношений с Литвой

© фото : Николоз Хуциев © фото : Николоз Хуциев © фото : Николоз Хуциев
1 / 3
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

На мемориальной доске, которая размещена на здании в одном из старых центральных районов Тбилиси, рядом с русской церковью Св.Александра Невского, говорится "в этом доме в 1918-1921 годах было размещено представительство Литвы в Грузии"..

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе со своим литовским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Аудронюсом Ажубалисом в среду открыли в Тбилиси мемориальную доску в честь установления дипотношений между Грузией и Литвой.

На мемориальной доске, которая размещена на здании в одном из старых центральных районов Тбилиси, рядом с русской церковью Св.Александра Невского, говорится "в этом доме в 1918-1921 годах было размещено представительство Литвы в Грузии".

Вашадзе и Ажубалис, выступая на церемонии открытия мемориальной доски, отметили тесный характер сотрудничества Грузии и Литвы, и то, что эти отношения имеют большую историю.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис прибыл с двухдневным визитом в Тбилиси во вторник в рамках кавказского турне. Ажубалис прибыл в Тбилиси из Баку. После визита в Грузию, где Ажубалис провел встречи с руководством Грузии и оппозицией, он отправится в Армению.

Официальный Тбилиси заявил, что придает особое значение визиту, рассчитывая на возобновление работы ОБСЕ в Грузии

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной