22:54 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В пресс-службе Лейбористской партии Грузии отметили, что Нателашвили предложил американской стороне оказать давление на грузинские власти, чтобы они вернули гражданам страны право на свободные выборы.

ТБИЛИСИ, 18 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Находившийся с визитом в США лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили встретился в Вашингтоне с директором по Евразии Международного национал-демократического института (NDI) Лаурой Джевет, сообщили в партии в пятницу.

По информации пресс-службы, на встрече также присутствовали ведущие эксперты и аналитики NDI.

"Председатель партии обратил внимание присутствующих на деятельность действующих в Грузии американских институтов, которые готовят новую массовую фальсификацию выборов, организуемую вашингтонскими лоббистами режима Саакашвили", - говорится в заявлении.

В пресс-службе партии отметили, что Нателашвили предложил американской стороне оказать давление на грузинские власти, чтобы они вернули гражданам страны право на свободные выборы.

На встрече лидер лейбористов представил подготовленные партией избирательные инициативы, согласно которым в избирательных комиссиях должно быть по одному представителю от каждой партии. Также, по мнению лейбористов, необходимо объявить обязательным участие в выборах, упразднить институт мажоритарных депутатов. Кроме того, выборы должны считаться состоявшимися, если в них приняло участие больше половины избирателей, а жалобы должны рассматриваться группами, укомплектованными представителями международных организаций.

Только после применения этих принципов, заявил Нателашвили на встрече в NDI, возможной будет мирная смена существующей власти  путем свободных и демократических выборов.

Главные темы

Орбита Sputnik