06:58 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Штаб-квартира НАТО

Президент Парламентской ассамблеи НАТО прибыл в Грузию

© фото : сайт NATO.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Наша миссия хочет разобраться в том, что происходит в Грузии и мы готовы обсуждать любые вопросы в том числе и ситуацию в Южной Осетии и Абхазии", - сказал Ламерс.

ТБИЛИСИ, 21 марта - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс в понедельник прибыл в Грузию с двухдневным визитом, сообщили корр. "Новости-Грузия" в грузинском парламенте.

"Меня интересует ситуация в стране и это будет самой главной темой визита. Наша миссия хочет разобраться в том, что происходит в Грузии и мы готовы обсуждать любые вопросы в том числе и ситуацию в Южной Осетии и Абхазии", - сказал Ламерс журналистам по прибытии в грузинскую столицу.

Официальная программа визита главы ПА НАТО начнется 22 марта. В этот день он встретится с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Гиоргием Бокерия, председателем парламента Давидом Бакрадзе, премьер-министром Николозом Гилаури, вице-премьером Гиоргием Барамидзе. Запланирована также встреча с президентом Михаилом Саакашвили.

Ламерс также примет участие в 76-ом семинаре ПА НАТО "Rose-Roth", который открывается 23 марта в Тбилиси. В трехдневном семинаре "Rose-Roth" будут участвовать представители руководства Грузии, делегация ПА НАТО, глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии Хансйорг Хабер, главы аккредитованных в Грузии дипломатических миссий, а также эксперты.

На семинаре будут обсуждаться как глобальные вопросы, так и ситуация в регионе, грузино-российские отношения, вопросы интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, развитие демократии и продолжение реформ, борьба с коррупцией и другие вопросы.

Ламерс покинет Грузию 24 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.