13:19 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
МИД Грузии

МИД Грузии выразил обеспокоенность событиями в Ливии

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
0 0 0

Представитель МИД Грузии выразила надежду, что "в Ливии ситуация вскоре разрядится и миротворческая операция выполнит и завершит свою миссию".

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии выражает озабоченность в связи с последними событиями в Ливии, поддерживая действие коалиционных сил, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

"Печальный факт - процессы, которые происходят в Ливии и жаль, что гибнут гражданские лица", - заявила Каландадзе.

Представитель МИД Грузии выразила надежду, что "в Ливии ситуация вскоре разрядится и миротворческая операция выполнит и завершит свою миссию".

"Грузия - не член коалиции и не можем выразить официальную поддержку ее решениям, хотя страна уже приветствовала резолюции ООН, которые были основой для начала военной операции в Ливии", - заявила Каландадзе.

Она подчеркнула, что "Грузия приветствует все решения международного сообщества, которые ставят целью обеспечение мира и стабильностьи, в первую очередь, безопасности мирного населения".

В конце прошлой недели МИД Грузии распространил сообщение, что Грузия приветствует резолюцию ООН в связи с событиями в Ливии. "Грузия всегда будет рядом с теми странами, которые поддерживают мир и укрепление безопасности, прав человека и свободный выбор народа", - подчеркивает МИД.

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединяется Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет.

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik