09:48 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
МИД Грузии, символика

МИД Грузии выясняет причины отмены визита в Израиль министра экономики

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы предполагаем, что причины переноса визита Кобалия были те же, которые были названы во время переноса визита Бакраде в Израиль, хотя детали мы уточним с послом Израиля в Грузии", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии намерен выяснить у посла Израиля причины переноса визита министра экономического и устойчивого развития Веры Кобалия, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Так Каландадзе прокомментировала распространяемый СМИ информацию о том, что израильская сторона призвала Кобалия воздержаться от поездки, на международный туристический форум, в связи с проходящим в Тбилиси судебным процессом по делу израильских бизнесменов.

"Мы пока не владеем официальной информацией об этом (перенос визита Кабалия) от представительства Израиля", - отметила Каландадзе.

По ее словам, с посольством Израиля идут переговоры о консультациях, и интерес к ним выражает сама израильская сторона.

"Мы предполагаем, что причины переноса визита Кобалия были те же, которые были названы во время переноса визита Бакраде в Израиль, хотя детали мы уточним с послом Израиля в Грузии", - добавила Каландадзе.

Ранее МИД Грузии назвал причиной переноса визита Бакрадзе напряженный график у израильской стороны.

Визит спикера парламента Грузии в Израиль планировался на прошлой неделе. Затем израильские СМИ сообщили, что в Тбилиси было направлено предложение отложить визит. При этом в качестве возможной причины отсрочки визита СМИ назвали судебный процесс в Тбилиси по делу израильских бизнесменов - Рони Фукса и Зеэвы Френкеля, которые были задержаны в Батуми 14 октября 2010 года по обвинению в  даче взятки в размере семи миллионов долларов заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik