17:30 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
МИД Грузии

Республиканцы и демократы в США единодушны в поддержке Грузии - МИД

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Члены правительства США, вне зависимости от партийной принадлежности, единодушны во внешней политике страны и особенно, в отношении к своим стратегическим партнерам", - подчеркнула замглавы МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия имеет поддержку со стороны правительства США, и Республиканской и Демократической партии, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя в понедельник на брифинге визит в Вашингтон и Нью-Йорк президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Члены правительства США, вне зависимости от партийной принадлежности, единодушны во внешней политике страны и особенно, в отношении к своим стратегическим партнерам. Соответственно, они единодушные в своей поддержке Грузии, ее внутренних демократических процессов и внешнеполитических факторов", - сказала представитель МИД.

Каландадзе подчеркнула, что самое главное для Грузии, это "поддержка со стороны США позиции Тбилиси в отношении оккупированных территорий".

Визит президента Грузии в США начался 10 марта и завершился в конце прошлой недели. В рамках визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США организация Дональда Трампа и компания Silk Road Group Georgia оформили соглашение о сотрудничестве, согласно которому в Батуми и Тбилиси будут построены жилые комплексы и гостиница. В рамках визита состоялись встречи Саакашвили с исполнительным директором МВФ, представителями законодательной и исполнительной власти США.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik