04:13 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
цунами и землетрясение Япония

МИД Грузии: "Вместе с тобой, Япония!"

© фото : телеканал NTD TV
Грузия
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
1 0 0

Бегущая строка - With you, Japan!, появилась в понедельник на сайте министерства иностранных дел Грузии.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бегущая строка - With you, Japan!, появилась в понедельник на сайте министерства иностранных дел Грузии, в поддержку Японии, где 11 марта произошло разрушительное землетрясение, по сегодняшний день продолжаются подземные толчки и сложилась аварийная ситуация на одной из атомных станций.

В понедельник официальный Тбилиси объявил о готовности направить в Японию гуманитарный груз - 45 тонн питьевой воды.

Замминистра иностранных дел Нино Каландадзе сообщила, что несмотря на то, что в питьевой воде Токио обнаружены радиоактивный йод и цезий, МИД Грузии пока не будет объявлять эвакуацию своих дипломатов и членов их семей из Японии. "Мы следим за событиями и если положение не стабилизируется, то примем решение об эвакуации", - сказала Каландадзе.

Что касается грузинских граждан, находящихся в Японии по частным делам, они также не хотят покидать страну, несмотря на то, что Украина предложила их вывезти на своем самолете МЧС. "Посольство поддерживает контакт с 24 гражданами Грузии в Японии, из которых 23 отказались покидать страну", - сказала замминистра

Ранее МИД Грузии выразил официальные соболезнование Японии в связи с землетрясением. 

Землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами унесли жизни более 8 тысяч человек, еще более 12 тысяч числятся пропавшими без вести. Землетрясение вызвало серию взрывов на АЭС "Фукусима-1", в результате чего произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

 

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik