14:17 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Евросоюз

Грузинские депутаты довольны резолюцией Европарламента

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В парламенте отметили, что документ является значительным и в плане евроинтеграции, так как в нем отмечено, что после упрощения визового режима с ЕС необходимо начать диалог о безвизовом режиме и свободной торговле.

ТБИЛИСИ, 21 мар – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. На заседании бюро парламента в понедельник председатель грузинской делегации в Европарламенте Акакий Минашвили ознакомил депутатов с резолюцией, принятой на заседании комитета по сотрудничеству с Грузией.

"В этом документе речь идет об оккупации грузинских территорий со стороны Российской Федерации, этночистках и выполнении соглашения от 12 августа, но самое важное - рекомендация об обязательном введении миротворческих полицейских сил в зоны конфликта, а также выражение европарламентариями тревоги в связи с серьезной экологической проблемой в Абхазии, вызванной вывозом с побережья инертных материалов для нужд сочинской Олимпиады", -  заявил Минашвили.

По словам грузинского депутата, кроме этого документ является значительным и в плане европейской интеграции, так как в нем отмечено, что после упрощения визового режима с Евросозом необходимо начать диалог о безвизовом режиме и свободной торговле.

В свою очередь председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе отметил, что позиция Европарламента важна, как в политическом плане, касательно  вопроса оккупации и территориальной целостности, так и с практической точки зрения в отношении безвизового режима и свободной торговли.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.