06:48 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Беспилотный самолет-разведчик

Израильский производитель оружия Elbit Systems требует от Грузии 100 млн долларов

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Внесение иска обусловлено неуплатой правительством Грузии стоимости продукции, предоставленной компанией в соответствии с оформленными в 2007 году несколькими контрактами", - говорится в пресс-релизе компании Elbit Systems.

ТБИЛИСИ, 11 апр - НОвости-Грузия. Одна из крупнейших израильских компаний по производству оборонных систем Elbit Systems Ltd.  заявила, что оспаривает у правительства Грузии около 100 млн долларов, в связи с чем внесла иск в Верховный суд Объединенного королевства Великобритании.

"Внесение иска обусловлено неуплатой правительством Грузии стоимости продукции, предоставленной компанией в соответствии с оформленными в 2007 году несколькими контрактами", - говорится в  пресс-релизе компании Elbit Systems.

Другие детали в пресс-релизе не приведены, однако, как известно, Грузия приобрела у компании беспилотные самолеты-разведчики Hermes 450. Как заявил президент Михаил Саакашвили в апреле 2008 года, у Грузии было около 40 таких летательных аппаратов. Из них, как минимум три (но, по утверждению абхазской стороны, всего семь) были сбиты над Абхазией в период с марта по май 2008 года, отмечается в сообщении на портале Ассоциации ООН в Грузии civil.ge.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.