10:54 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
МИД Грузии, символика

Тбилиси не согласен с некоторыми выводами Госдепа США о положении прав человека в Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Для нас должна быть приемлема и критика. Естественно есть части, с которыми мы не согласны, хотя это - вопрос обсуждения", - заявила представитель МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 11 апр - Новости-Грузия. МИД Грузии приветствует доклад Госдепартамента США о состоянии прав человека в Грузии за 2010 год, хотя не согласен с некоторыми его частями.

Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии прав человека в странах мира за 2010 год на прошлой неделе. США констатировали факты избирательного применения закона, ограничения свободы СМИ и давления на оппозиционеров в Грузии в прошлом году, но при этом отметили и позитивные тенденции в сфере защиты прав человека, в частности, в сфере улучшения законодательной базы.

"Мы приветствуем любого вида квалифицированный отчет, вне зависимости от того, какие он включает вопросы. Любой отчет, в котором наши друзья обращаются к нам с рекомендацией важны и заслуживают внимания", - заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

По ее словам, в докладе представлена не только критика, но, в том числе, отражен и прогресс, который был зафиксирован в Грузии в течение прошлого года.

"Для нас должна быть приемлема и критика. Естественно есть части, с которыми мы не согласны, хотя это - вопрос обсуждения", - заявила Каландадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.