06:15 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
МИД Грузии, символика

Тбилиси не согласен с некоторыми выводами Госдепа США о положении прав человека в Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Для нас должна быть приемлема и критика. Естественно есть части, с которыми мы не согласны, хотя это - вопрос обсуждения", - заявила представитель МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 11 апр - Новости-Грузия. МИД Грузии приветствует доклад Госдепартамента США о состоянии прав человека в Грузии за 2010 год, хотя не согласен с некоторыми его частями.

Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии прав человека в странах мира за 2010 год на прошлой неделе. США констатировали факты избирательного применения закона, ограничения свободы СМИ и давления на оппозиционеров в Грузии в прошлом году, но при этом отметили и позитивные тенденции в сфере защиты прав человека, в частности, в сфере улучшения законодательной базы.

"Мы приветствуем любого вида квалифицированный отчет, вне зависимости от того, какие он включает вопросы. Любой отчет, в котором наши друзья обращаются к нам с рекомендацией важны и заслуживают внимания", - заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

По ее словам, в докладе представлена не только критика, но, в том числе, отражен и прогресс, который был зафиксирован в Грузии в течение прошлого года.

"Для нас должна быть приемлема и критика. Естественно есть части, с которыми мы не согласны, хотя это - вопрос обсуждения", - заявила Каландадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik