21:47 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
МИД Грузии

МИД Грузии не комментирует претензии израильского производителя оружия

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Есть ли у Грузии задолженность перед израильским производителем оружия Elbit Systems, решит суд, хотя пока не уточнено, о какой сделке идет речь, заявила замминистра иностранных дел Грузии.

ТБИЛИСИ, 11 апр - Новости-Грузия.  Есть ли у Грузии задолженность перед израильским производителем оружия Elbit Systems, решит суд, хотя пока не уточнено, о какой сделке идет речь, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя иск Elbit Systems направленный в британский суд к правительству Грузии о взыскании порядка 100 миллионов долларов за поставленную продукцию.

"Постольку, поскольку мы в этом вопросе не ведущее ведомство, мы владеем очень ограниченной информацией. По имеющимся у меня данным, пока не установлено на основе какой сделки появился это долг и есть ли он. Это установит суд",  - заявила на брифинге в понедельник Каландадзе.

По словам представителя Elbit Systems, иск был подан в связи с неуплатой грузинским правительством сумм, причитающихся компании за поставки по нескольким контрактам, которые были подписаны в 2007 году. О каких поставках идет речь в компании не уточняли.

Ранее сообщалось, что примерно в это время и примерно на эту сумму Грузия закупила у Elbit Systems 40 беспилотных летательных аппаратов Hermes 450. Известно также, что израильская компания оказывала Грузии содействие в модернизации штурмовиков Су-25, выпускавшихся на авиазаводе в Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik