03:08 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
парламент

НДП требует обязать правительство отчитываться по правозащитной сфере

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам парламентария, поводом появления подобной инициативы стало то, что в этой сфере в стране существуют серьезные проблемы - об этом говорится не только в отчете омбудсмена, но и в отчете Госдепартамента США.

ТБИЛИСИ, 11 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Национал-демократическая партия выступает с новой инициативой - обязать правительство ежегодно представлять отчет по защите прав человека в Грузии, заявил депутат от НДП Гурам Чахвадзе на брифинге в понедельник.

По словам парламентария, поводом появления подобной инициативы стало то, что в этой сфере в стране существуют серьезные проблемы - об этом говорится не только в отчете омбудсмена, но и в отчете Госдепартамента США, который был распространен 8 апреля.

"В этом 85-страничном документе внимание акцентировано на таких вопросах, как избирательное применение законов, коррупция на высшем правительственном уровне, антигуманное обращение с заключенными. Все это вместе с другими недемократичными тенденциями мешает нормальному развитию страны, и эти замечания нельзя оставить без внимания", - сказал Чахвадзе, потребовав официальных объяснений по этим вопросам со стороны правительства.

"Исходя из значимости этих вопросов, отчет правительства в парламенте должен представить премьер-министр, а первый подобный отчет нужно назначить в мае после выступления Народного защитника", - отметил депутат.

Выступление Народного защитника Грузии с ежегодным отчетом перед парламентариями планируется в начале мая.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.