06:19 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Созар Субари

Грузинская партия готовится к серьезным переменам

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сопредседатель партии, экс-омбудсмен Созар Субари заявил, что "если в стране будут проводиться досрочные выборы, то мы обязательно примем участие и непременно одержим победу над властью".

ТБИЛИСИ, 11 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинская партия готовится к серьезным переменам, и перейдет к конкретным действиям тогда, когда для этого будет благоприятная ситуация, заявил сопредседатель партии, экс-омбудсмен Созар Субари в понедельник на открытии районного офиса в Ахмета (Кахетинский регион, Восточная Грузия).

По словам бывшего Народного защитника Грузии, до сегодняшнего дня выборы в стране проводили департаменты МВД, и участвовать в них не имело никакого смысла.

"Если в стране будут проводиться досрочные выборы, то мы обязательно примем участие и непременно одержим победу над властью", - отметил Субари.

По его словам, лидеры Грузинской партии "имеют опыт политической борьбы и не намерены повторять старые ошибки".

"Мы даем обещание, что если народ будет готов к революционным переменам и процессы начнутся, мы будем в авангарде и до конца доведем дело", - подчеркнул Субари.

Экс-омбудсмен во время встречи с жителями Ахметского района коснулся прогнозируемого оппозицией возможного получения Михаилом Саакашвили поста премьер-министра по истечении президентского срока.

"В связи с этим свое возмущение выражают и американцы, и европейцы. Но Саакашвили не обратит внимания на мнение Запада, если народ "разрешит" ему это сделать. Поэтому необходимо единство политических и гражданских сил, чтобы события не пошли по желаемому президентом сценарию", - отметил Субари.

Оппозиция расценивает как подготовку к осуществлению в Грузии российской модели "президент-премьер" изменения в конституцию страны, предусматривающие увеличение полномочий премьера и сокращение президента. Лидеры грузинской оппозиции заявляют, что Саакашвили планирует занять пост премьера после истечения президентских полномочий в 2013 году.

Ранее, в интервью газете Le Monde,  отвечая на вопрос, чем собирается заняться после истечения срока президентского мандата в 2013 году, Саакашвили ответил, что "думал об этой возможности, но сейчас еще остается слишком много неопределенностей".

"Кто знает, какой будет через два года экономическая ситуация, состояние конституционной реформы, мое настроение и политический рейтинг?", - цитирует газета слова президента Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik