10:58 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
акция митинг

Калмахелидзе и Субелиани подрывают имидж Грузии за рубежом - ХДД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Как заявил лидер оппозиционной фракции Георгий Ахвледиани на брифинге в понедельник, требование оппозиции напрямую связано с отчетом Госдепартамента США, который был опубликован 8 апреля.

ТБИЛИСИ, 11 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Оппозиционная парламентская фракция "Христиан-демократы" призывают президента Грузии срочно принять решение об увольнении руководителей министерств по исполнению наказаний и по делам беженцев.

Как заявил лидер фракции Георгий Ахвледиани на брифинге в понедельник, требование оппозиции напрямую связано с отчетом Госдепартамента США, который был опубликован 8 апреля.

"В этом отчете особо остро ставится два  вопроса – ситуация с беженцами и положение заключенных... Речь идет о росте смертности среди заключенных, о негуманном обращении и проблемах с обеспечением заключенных медициной, а также подчеркиваются незаконные действия в отношении беженцев и заселение их в нечеловеческие условия", - заявил Ахвледиани.

По словам парламентария, эти два министра не только создают проблемы внутри страны, но и подрывают имидж страны за рубежом.

В свою очередь представитель парламентского большинства Лаша Тордия назвал этот отчет  особенно важным для правительства Грузии, отметив, что документ будет внимательно изучен и будут определены конкретные пути для решения проблем. При этом Тордия не согласен с оценками оппозиции и советует им ознакомиться с предыдущим отчетом.

"Тогда оппозиция увидит улучшение в плане защиты прав человека и то, что Госдепартамент адекватно отмечает позитив, в том числе положение заключенных в плане улучшения инфраструктуры и разгрузки тюрем", - отметил Тордия.

Помимо этого представитель парламентского большинства коснулся темы коррупции в высших кругах и отметил, что на этот вопрос ответом являются судьба тех чиновников, которые находятся за решеткой.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.