17:14 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
МИД Грузии

В Москве продолжают искать "несуществующий грузинский след" - МИД

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

МИД Грузии подчеркивает, что пунктами для транзита наркотиков служат территории Абхазии и Цхинвальского региона, находящиеся под контролем российских войск.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.Москва продолжает безуспешно искать "несуществующий грузинский след", утверждая на этот раз, что черноморские порты Грузии Батуми и Поти являются ключевыми пунктами наркотрафика, так прокомментировал  МИД Грузии последние заявления главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По сообщению российских СМИ, Виктор Иванов заявил, что "территория Грузии становится одним из мощных путей наркотрафика в Россию". По его словам, "порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кабулети - одним из ключевых пунктов трафика афганского героина".

"Представители власти РФ, на разном уровне, убедительно ищут несуществующий "грузинский след"  во всех проблемах современного мира, при этом, не приводя ни одного факта и доказательства, подтверждающих  обвинения против Грузии – будь это терроризм, наркотрафик или любые другие преступления", - говорится в комментарии, в ответ на вопрос агентства "Новости-Грузия", размещенном на сайте МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что пунктами для транзита наркотиков служат территории Абхазии и Цхинвальского региона, находящиеся под контролем российских войск.

"Когда речь идет о территории Грузии, данные ... международных организаций свидетельствуют, что оккупированные Россией территории Грузии – Абхазия и Цхивальский регион представляют собой те самые "черные дыры", где при поддержке и под контролем оккупационных сил происходит подготовка и поставка наркотиков в разные страны мира", - заявляет МИД Грузии.

МИД подчеркивает, что "исследования и данные всех авторитетных международных организаций  однозначно доказывают, что именно Россия -  главное звено в преступной цепи использования и транзита наркотиков".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной