00:46 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Екатерина Ткешелашвили

Ткешелашвили - Российский МИД "атаковал" НАТО из-за Грузии

© www.government.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"МИД РФ своим заявлением атаковал НАТО из-за того, что Альянс напомил Москве о невыполненных обязательствах и необходимости вывода войск с территории Грузии", сказала Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Россия пытается создать себе имидж страны,  не интересующейся мнением международного содружества, но "атака российского МИД на НАТО" свидетельствует о противном, заявила в интервью телекомпании "Рустави-2" госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили, комментируя реакцию российской стороны на заявление комиссии Грузия-НАТО.

На прошлой неделе, 15 апреля, в Берлине, впервые в истории отношений НАТО и Грузии, было принято коммюнике союзников Альянса, в котором выражена поддержка суверенитету и территориальной целостности Грузии и ее евроатлантической интеграции. Участники встречи призвали Россию отменить решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, что вызвало реакцию российской стороны. В частности, МИД РФ  распространил завление, в котором говорится, что в документ комиссии "включен обычный набор тенденциозных, оторванных от реальности формулировок по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии....и звучат набившие оскомину призывы к России "соблюдать" соглашения Медведева – Саркози". 

"Тот факт, что внешнеполитическое ведомство РФ своим заявлением так атаковало НАТО из-за того, что Альянс напоминает Москве о невыполненных обязательствах и о необходимости вывода войск с территории Грузии, подтверждает, что Россию серьезно беспокоит мнение международного сообщества", - отметила Ткешелашвили.

По ее словам, конечно, Россия сегодня или завтра не приступит к выполнению обязательств, но "в конечном итоге она это сделает". Предпосылкой этого, по мнению министра, является то, что вопрос территориальной целостности и оккупации Грузии "уже не стоит под вопросом".

Очередное заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне послов пройдет в ноябре 2011 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik