23:00 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Брюссель, Бельгия

Конференция ЕНП обсудила вопрос оккупации грузинских территорий

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Госминистр рассказал о тяжелом положении этнических грузин, проживающих на территориях, контролируемых российскими войсками и де-факто властями оккупированных регионов.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе выступил с докладом в Брюсселе на международной конференции, организованной Европейской народной партией (ЕНП) и посвященной перспективам развития отношений ЕС-Грузия, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе госминистра.

"Вице-премьер акцентировал внимание на важности мирного разрешения российско-грузинского конфликта и усиления роли ЕС в этом процессе, необходимости признания оккупации грузинских территорий и этнической чистки", - отметили в пресс-службе.

Госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры также проинформировал участников конференции о тяжелом положении этнических грузин, проживающих на территориях, контролируемых российскими войсками и де-факто властями оккупированных регионов.

По данным пресс-службы, участники конференции разделяют мнение грузинской стороны по вопросу оккупации и продолжающейся этнической чистки.

"Конференцию подытожил вице-президент ЕНП, глава группы по внешним связям Иоаннис Касулидис, который отметил, что Грузия - европейская страна, которая благодаря своим реформам и достижениям обязательно станет членом ЕС. Вопрос только в том, как скоро это произойдет", - сообщили в пресс-службе госминистра.

В ходе визита в Брюссель Георгий Барамидзе также провел двусторонние встречи в Европарламенте.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной