04:32 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Брюссель, Бельгия

Конференция ЕНП обсудила вопрос оккупации грузинских территорий

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Госминистр рассказал о тяжелом положении этнических грузин, проживающих на территориях, контролируемых российскими войсками и де-факто властями оккупированных регионов.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе выступил с докладом в Брюсселе на международной конференции, организованной Европейской народной партией (ЕНП) и посвященной перспективам развития отношений ЕС-Грузия, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе госминистра.

"Вице-премьер акцентировал внимание на важности мирного разрешения российско-грузинского конфликта и усиления роли ЕС в этом процессе, необходимости признания оккупации грузинских территорий и этнической чистки", - отметили в пресс-службе.

Госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры также проинформировал участников конференции о тяжелом положении этнических грузин, проживающих на территориях, контролируемых российскими войсками и де-факто властями оккупированных регионов.

По данным пресс-службы, участники конференции разделяют мнение грузинской стороны по вопросу оккупации и продолжающейся этнической чистки.

"Конференцию подытожил вице-президент ЕНП, глава группы по внешним связям Иоаннис Касулидис, который отметил, что Грузия - европейская страна, которая благодаря своим реформам и достижениям обязательно станет членом ЕС. Вопрос только в том, как скоро это произойдет", - сообщили в пресс-службе госминистра.

В ходе визита в Брюссель Георгий Барамидзе также провел двусторонние встречи в Европарламенте.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik