17:13 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Гига Бокерия

Секретарь СБГ придает "особо важное" значение заявлению Клинтон в поддержку Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

По словам Гига Бокерия, смена власти мирным и демократическим путем - "традиционная фундаментальная позиция США и всех демократических стран, в том числе и Грузии".

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия заявил журналистам в среду, что особенно важным считает в заявлении Госсекретаря США относительно Грузии ту часть, которой говорится о действиях России.

"Очень значительным было заявление Хиллари Клинтон, где она разделает озабоченность в связи с действиями России. Я имею в виду действия нашего северного соседа, осуществленные за последний период", – подчеркнул Бокерия.

Что касается той части заявления госсекретаря США, где говорится о смене власти демократическим путем, по словам секретаря Совбеза, эта "традиционная фундаментальная позиция США и всех демократических стран, в том числе и Грузии", подразумевающая, что выборы должны происходить мирным путем в соответствии с демократическими нормами.

По сообщению агентства "Франс Пресс", госсекретарь США на встрече министров иностранных дел Грузии и НАТО в Берлине объявила солидарность Грузии и заявила, что разделяет ее тревогу в связи с Россией, хотя в то же время призвала прозападную нацию к работе над демократией.

"Мы поддерживаем Грузию, в особенности в осуществлении реформ в сфере избирательного законодательства, которое должно обеспечить совершенную и демократическую передачу власти в предстоящих выборах 2012 и 2013 годов", - отметила Клинтон.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной