06:43 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ираклий Аласания

Партия Аласания призывает правительство помочь жителям Шида Картли

NEWSGEPRGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По информации "Свободных демократов", в регионе по-прежнему не решена проблема с оросительной водой, сельскохозяйственной техники и удобрениями, из-за чего практически сорваны весенне-полевые работы.

ТБИЛИСИ, 20 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания призывает власти страны обратить внимание на положение населения региона Шида Картли (Восточная Грузия).

Экс-посол Грузии в ООН накануне посетил несколько сел Горийского района и встретился с местными жителями.

Как заявил Аласания на пресс–конференции в среду, ситуация в регионе тревожная: несмотря на обещания властей, здесь по-прежнему не решена проблема с оросительной водой, сельскохозяйственной техники и удобрениями. По его словам, из-за этого в регионе практически сорваны весенне-полевые работы.

"Вчера в этих селах я увидел, как в сельской местности обстоят дела с весенними работами. Во время встречи с населением еще раз стало ясно, что никаких реальных шагов со стороны властей для оказания помощи крестьянам не делается", - отметил Аласания.

По его словам, "Свободные демократы" настаивают, что правительство обратило внимание на проблемы населения региона и организовало необходимые мероприятия для их решения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной