17:59 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
парламент

Христиан-демократы требуют возбудить уголовное дело против двух министров

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

ТБИЛИСИ, 28 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Оппозиционная фракция "Христиан-демократы" в парламенте Грузии потребовала возбудить уголовное дело против министра пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Хатуны Калмахелидзе и министра по делам беженцев и расселению Кобы Субелиани.

С заявлением на заседании фракции в четверг выступил лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе, заявив, что ХДД выдвигает требование на основе последнего отчета Народного защитника, передает корр. "Новости-Грузия".

Отчет омбудсмена состоит из 25 глав, основной акцент в нем сделан на положении заключенных и нарушениях их прав, а также ситуации с беженецами и перемещенными лицами.

"В отчете приведены конкретные факты о нечеловеческом обращении с заключенными,  нарушения  их прав на здравоохранение,  большое место уделено  нечеловеческому обращению с беженцами",  - заявил Народный защитник, представляя свой отчет на заседании.

Исходя из приведенных в отчете фактов,  лидер меньшинства Георгий Таргамадзе заявил что должен  быть поставлен вопрос не только о политической, но и об уголовной ответственности двух министров.

Рассмотрение отчета Народного защитника на заседании комитета по правам человека и гражданской интеграции  планируется на следующей неделе .

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной