10:20 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Давид Бакрадзе

Окончание работы над Избирательным кодексом зависит от оппозиции – Бакрадзе

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Трудно прогнозировать, когда смогут согласовать свои позиции оппозиционные партии, которые принимают участие в этих переговорах", - заявил Бакрадзе,

ТБИЛИСИ, 28 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Сроки работы над новым Избирательным кодексом зависят от оппозиционных партий, - заявил председатель парламента Давид Бакрадзе журналистам в четверг.

"Трудно прогнозировать, когда смогут согласовать свои позиции оппозиционные партии, которые принимают участие в этих переговорах. Сроки окончания работы над новым Избирательным кодексом  зависят только от тех партий, которые включены в этот процесс", - заявил Бакрадзе, выразив надежду, что соглашение будет достигнуто в ближайший период.

Представители парламентской и непарламентской оппозиции осенью 2010 года подготовили проект в связи с изменениями в Избирательный кодекс. Презентация проекта состоялась в тбилисском отеле "Шератон Метехи палас", на которой присутствовали представители международных и неправительственных организаций, а также эксперты.

Оппозиционные партии – Национальный форум, "Новые правые", "Путь Грузии", "Христиан-демократическое движение", "Наша Грузия – Свободные демократы", Консервативная партия, Республиканская партия и Партия народа вели совместную работу по подготовке проекта Избирательного кодекса.

Переговоры с властями восьми оппозиционных партий по поводу изменения избирательного законодательства и улучшения избирательной среды зашли в тупик после того, как стороны представили свое видение проведения выборов.

Оппозиция предлагала комплектование парламента только по пропорциональной системе и проведение выборов по биометрическим паспортам. Парламентское большинство в результате переговоров согласилось провести выборы по биометрическим данным в Тбилиси, однако высказалось против упразднения института мажоритарных депутатов.



Главные темы

Орбита Sputnik