01:27 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Темур Якобашвили

Грузия будет добиваться упразднения визового режима с США

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы достигли беспрецедентного успеха. Это максимум, что можно достичь на этом этапе. Следующий этап, это упразднение визового режима", - сказал Якобашвили.

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Упразднение визового режима будет следующим этапом в отношениях Грузии и США, заявил Чрезвычайный и Полномочий посол Грузии в США Темур Якобашвили, комментируя решение правительства США увеличить максимальный срок виз для ряда категорий граждан Грузии до пяти и 10 лет.

"Мы достигли беспрецедентного успеха.  Это максимум, что можно достичь на этом этапе. Следующий этап, это упразднение визового режима", - отметил посол в четверг в эфире телекомпании «Имеди».

По словам Якобашвили, США имеет такой режим с малым количеством стран.

"Мы рады, что все это произошло в формате Хартии стратегического партнерства Грузии и США. Налицо первые реальные успехи в рамках этой Хартии", - сказал Якобашвили.

Решение об увеличении максимального срока виз, было принято на встрече в рамках Хартии стратегического партнерства Грузии и США на заседании рабочей группы по общественным отношениям, которое прошло 15 марта в Вашингтоне. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе и Чрезвычайный и Полномочий поосл США в Грузии Джон Басс огласили указанное решение в среду 4 мая.

Ранее максимальный срок составлял один год.

Сроком до 10 лет увеличивается максимальное действие туристических и рабочих, а также транзитных многоразовых виз.

Для 11 категорий грузинских граждан срок продолжительности виз увеличивается с года до пяти лет, среди них - визы для студентов, ученых, религиозных деятелей.
Указанное решение уже вступило в силу.

Для граждан США в Грузии действует безвизовый режим с правом пребывания в 360 дней.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik