21:45 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
МИД Грузии

МИД Грузии выразил соболезнования в связи с кончиной Рональда Асмуса

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"На пути интеграции Грузии к западу Асмус был одним из самым верным путеводителем Грузии. Он олицетворил те принципы и ценности, к которым Грузия стремится", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии от имени правительства и народа Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной американского политолога и дипломата Рональда Асмуса.

Асмус долго боролся с раком, он ушел из жизни в 53 года в начале этой неделе.

"На пути интеграции Грузии к западу Асмус был одним из самым верным путеводителем Грузии. Он олицетворил те принципы и ценности, к которым Грузия стремится", - сказано в официальном заявлении министерства иностранных дел Грузии.

В МИД Грузии отмечают, что в памяти грузинского народа оставила неизгладимый след его книга  "Маленькая война», которая потрясла мир".

Во вторник на брифинге от имени президента Грузии Михаила Саакашвили соболезнование выразила также пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

"После долгой болезни скончался большой друг и болельщик Грузии, который был одним из тех людей, которые сказали миру правду о том, что произошло в 2008 году", - заявила она.

Рональд Асмус в своей книге  "Маленькая война», которая потрясла мир", проанализировал  причины российско-грузинской войны 2008 года. Грузинский вариант книги издан Госуниверситетом Ильи.

"Книгу должны непременно прочитать те, кто хочет узнать, что случилось за кулисами российско-грузинской войны, и как Запад оставил Тбилиси наедине с российской агрессией", писал в свое время в аннотации к книге американский сенатор Джон Маккейн,

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik