17:57 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
шествие оппозиции к Верховному суду

Грузинская партия в День Победы начинает новую волну протеста

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Как отметили в оппозиционной партии, "основным требованием новой волны протеста будет смена действующей власти, выступления продолжатся до тех, пока не будет достигнута главная цель".

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинская партия с 9 мая начинает в масштабе всей страны акции протеста, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе партии в четверг.

Как отметили в оппозиционной партии, первые протестные выступления 9 мая пройдут в Кахетинском регионе (Восточная Грузия), затем они продолжатся в столице и других районах.

"Основным требованием новой волны протеста будет смена действующей власти, выступления продолжатся до тех, пока не будет достигнута главная цель", - заявили в пресс-службе Грузинской партии.

В первых числах мая председатель партии, экс-омбудсмен Созар Субари обсудил с экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили в Париже план действий.

По его словам, "Грузинская партия переходит к очень важной фазе своей работы".

"На данный момент мы закончили структурное  строительство партии, и скоро приступим непосредственно к осуществлению заявленных планов", - заявил Субари журналистам.

На учредительном съезде 24 ноября прошлого года в Тбилиси лидеры партии заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии.

Сопредседатель партии, экс-министр обороны Грузии Окруашвили в настоящее время проживает во Франции в статусе политического беженца. Из Тбилиси в политический альянс с ним вошли ставший председателем партии бывший Народный защитник Созар Субари, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, депутат парламента Кока Гунцадзе, ставший генсеком партии и бывший посол Грузии в России, в прошлом - основатель одной из ведущих телекомпаний страны "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?