17:14 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
шествие оппозиции к Верховному суду

Грузинская партия в День Победы начинает новую волну протеста

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Как отметили в оппозиционной партии, "основным требованием новой волны протеста будет смена действующей власти, выступления продолжатся до тех, пока не будет достигнута главная цель".

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинская партия с 9 мая начинает в масштабе всей страны акции протеста, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе партии в четверг.

Как отметили в оппозиционной партии, первые протестные выступления 9 мая пройдут в Кахетинском регионе (Восточная Грузия), затем они продолжатся в столице и других районах.

"Основным требованием новой волны протеста будет смена действующей власти, выступления продолжатся до тех, пока не будет достигнута главная цель", - заявили в пресс-службе Грузинской партии.

В первых числах мая председатель партии, экс-омбудсмен Созар Субари обсудил с экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили в Париже план действий.

По его словам, "Грузинская партия переходит к очень важной фазе своей работы".

"На данный момент мы закончили структурное  строительство партии, и скоро приступим непосредственно к осуществлению заявленных планов", - заявил Субари журналистам.

На учредительном съезде 24 ноября прошлого года в Тбилиси лидеры партии заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии.

Сопредседатель партии, экс-министр обороны Грузии Окруашвили в настоящее время проживает во Франции в статусе политического беженца. Из Тбилиси в политический альянс с ним вошли ставший председателем партии бывший Народный защитник Созар Субари, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, депутат парламента Кока Гунцадзе, ставший генсеком партии и бывший посол Грузии в России, в прошлом - основатель одной из ведущих телекомпаний страны "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной