23:39 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
шествие оппозиции к Верховному суду

"Свободная Грузия" будет участвовать в антиправительственных акциях

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В сообщении отмечается, что "Свободная Грузия" будет участвовать всех массовых акциях с целью демонтажа правящего режима, несмотря на то, кто из оппозиционного спектра будет организатором протестного движения".

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Движение "Свободная Грузия" (лидер - Каха Кукава) поддерживает начало массовых антиправительственных выступлений, говорится в сообщении пресс-службы оппозиционной организации.

Как отмечено в сообщении, в "Свободной Грузии" считают, что "смена антидемократического режима Саакашвили возможно только с путем массовых акций протеста, так как совершенно очевидно, что по собственной воле власти не собираются проводить демократические реформы в стране".

"Свободная Грузия" будет участвовать всех массовых акциях с целью демонтажа правящего режима, несмотря на то, кто из оппозиционного спектра будет организатором протестного движения", - сказано в сообщении.

Лидеры Грузинской партии в четверг объявили о начале 9 мая акий протеста в масштабе всей страны. В пресс-службе оппозиционной партии сообщили, что "основным требованием новой волны протеста будет смена действующей власти, выступления продолжатся до тех, пока не будет достигнута главная цель".

Оппозиционное Представительское народное собрание с этой недели приступило к проведению предупредительных акций в Тбилиси и регионах.

Лидеры "Народного собрания" в начале недели заявили о решении назначить протестную акцию 21 мая в 15:00.

"Мы начинаем общенародные выступления, во время которых обратимся ко всем законным методам и формам гражданского сопротивления для защиты наших конституционных прав", - заявила лидер оппозиционного объединения Нона Гаприндашвили.

По ее словам, исполнительный совет "завершил необходимую подготовительную работу для демонтажа режима Саакашвили".

Гаприндашвили выразила уверенность, что в результате действий оппозиции президент Грузии будет вынужден уйти в отставку, после чего судьбу Грузии решат справедливые и демократические выборы.

Одновременно с акцией в центре Тбилиси протестные мероприятия пройдут в Батуми, Самтредиа, Хашури, Харагаули и Зестафони.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной