05:36 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
акция Народное собрание

"Народное собрание" требует увеличить сроки обжалования приговоров

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
4 0 0

Оппозиционное объединение "Представительное народное собрание" требует увеличить сроки обжалования приговоров лицам, задержанным 26 мая, во время разгона акции перед зданием парламента Грузии.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Оппозиционное объединение "Представительное народное собрание" требует увеличить сроки обжалования приговоров лицам,   задержанным  26 мая, во время разгона акции  перед зданием парламента Грузии.

"Задержанныи был вынесен приговор так, что об этом не знали ни члены семьи, ни третьи лица", - говорится в заявлении. Исходя из этого, отмечает "Народное собрание", ни у кого не было возможности обжаловать решение суда в течение 48 часов после вынесения приговора.

"Народное собрание" отмечает и другие нарушения в ходе судопроизводства.

"Не  было информации о местонахождении задержанных или о дате, когда состоится заседание суда, также не  было  мотивировано,  чем руководствовался суд при вынесении приговора в конкретных случаях", - отмечается в заявлении.

"Народное собрание" просит дипкорпус, аккредитованный в Грузии, правозащитные организации осуществить мониторинг положения задержанных в местах заключения.

МВД на прошлой неделе опубликовало список из 105 задержанных в ходе разгона акции в ночь на 26 мая. Народный защитник Грузии, в свою очередь, опубликовал список из 162 человек, задержанных, по его данным, в ходе акций в мае этого года.

Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.