03:59 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
МИД Грузии

Разгон несанкционированной акции не повлияет на имидж Грузии – МИД

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
4 0 0

"В основных оценках международных организации в легитимности разгона акции никто не сомневался", - заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Разгон несанкционированной акции "Народного собрания" не повлияет отрицательно на имидж Грузии, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

По ее словам, "различные международные организации по разному оценили события". "Хотя во всех случаях однозначно говорилось, что в том случае, если имело место правонарушение как со стороны граждан, так и со стороны правоохранительных органов, должно быть проведено соответствующее расследование", - отметила Каландадзе.

Что касается имиджа Грузии, по словам замминистра, "в основных оценках международных организаций в легитимности разгона акции никто не сомневался". "Соответственно, не думаю, что это отрицательно будет влиять на имидж страны", - отметила она.

Акция протеста оппозиции, организованная "Народным собранием", была разогнана спецназом с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок. Организаторов акции не раз предупреждали, что срок заявки подданной ими на проведение акции истекает в полночь, но они проигнорировали требование представителей мэрии покинуть проспект Руставели и переместиться на альтернативную территорию.Многие участники акции попали в больницы с повреждениями разной тяжести и отравлением слезоточивым газом. 105 человек, по данным МВД, были задержаны и им предъявлены обвинения в хулиганстве, нарушении общественного порядка и неподчинении сотрудникам полиции.  Одновременно прокуратура ведет дело о создании полувоеннизированной группировки - так называемых "клятвенников" при "Народном собрании". По обвинению в организации нападений на полицейских специально созданной для этого группой проходит Бадри Бицадзе, супруг экс-спикера парламента Нино Бурджнадзе. 

Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik