19:31 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
оружие, автоматы АК

В Грузии задержана вооруженная группа, которой управлял бывший лидер "Мхедриони"

Грузия
Получить короткую ссылку
МВД Грузии расследует дело о попытке вооруженного переворота (22)
8 0 0

МВД Грузии сообщило о задержании вооруженной группировки из 24 человек, которой, по данным следствия, управлял бывший министр внутренних дел, один из лидеров военнизированного формирования "Мхедриони" Темур Хачишвили.

ТБИЛИСИ, 30 мая -  Новости-Грузии, Наталия Смольникова. МВД Грузии сообщило  о задержании вооруженной группировки из 24 человек, которой, по данным следствия, управлял бывший министр внутренних дел, один из лидеров военнизированного формирования "Мхедриони" Темур Хачишвили.

"Вооруженная группировка из 24 человек была задержана в Кинцвиси (Восточная Грузия)...Целью этой группировки было устройство вооруженных провокаций", -  сообщает пресс-центр МВД.

По данным ведомства, Хачишвили в настоящее время находится на территории Российской Федерации.

Следствие располагает информацией, что вооруженная группировка должна была оказать поддержку акции "Народного собрания", которая в ночь на 26 мая была разогнана спецназом на проспекте Руставели.

На сайте МВД представлены показания задержанных и записи телефонных разговоров. В ходе показаний свидетели называют имена как экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, так и ее мужа Бадри Бицадзе.

В отношении последнего, по сообщению прокуратуры, в понедельник выдвинуто обвинение в организации нападений на полицейских специально созданной для этого группой.

 

 

Темы:
МВД Грузии расследует дело о попытке вооруженного переворота (22)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik