22:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
оружие, автоматы АК

В Грузии задержана вооруженная группа, которой управлял бывший лидер "Мхедриони"

Грузия
Получить короткую ссылку
МВД Грузии расследует дело о попытке вооруженного переворота (22)
8 0 0

МВД Грузии сообщило о задержании вооруженной группировки из 24 человек, которой, по данным следствия, управлял бывший министр внутренних дел, один из лидеров военнизированного формирования "Мхедриони" Темур Хачишвили.

ТБИЛИСИ, 30 мая -  Новости-Грузии, Наталия Смольникова. МВД Грузии сообщило  о задержании вооруженной группировки из 24 человек, которой, по данным следствия, управлял бывший министр внутренних дел, один из лидеров военнизированного формирования "Мхедриони" Темур Хачишвили.

"Вооруженная группировка из 24 человек была задержана в Кинцвиси (Восточная Грузия)...Целью этой группировки было устройство вооруженных провокаций", -  сообщает пресс-центр МВД.

По данным ведомства, Хачишвили в настоящее время находится на территории Российской Федерации.

Следствие располагает информацией, что вооруженная группировка должна была оказать поддержку акции "Народного собрания", которая в ночь на 26 мая была разогнана спецназом на проспекте Руставели.

На сайте МВД представлены показания задержанных и записи телефонных разговоров. В ходе показаний свидетели называют имена как экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, так и ее мужа Бадри Бицадзе.

В отношении последнего, по сообщению прокуратуры, в понедельник выдвинуто обвинение в организации нападений на полицейских специально созданной для этого группой.

 

 

Темы:
МВД Грузии расследует дело о попытке вооруженного переворота (22)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.