11:28 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
разгон акции оппозиции у парламента

Грузинский оппозиционер утверждает, один из митингующих был убит после задержания

фото : стопкадр видеосъемки
Грузия
Получить короткую ссылку
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
2 0 0

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил лидер оппозиционной "Партии Народа" Коба Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили уверен, что Николоз Квинтрадзе, тело которого было обнаружено на крыше одного из магазинов на проспекте Руставели на второй день после разгона акции "Народного собрания", был убит после задержания.

Акция протеста "Народного собрания", которая пятый день проходила в центре Тбилиси с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, в ночь на 26 мая была разогнана спецназом. По данным МВД, 27 мая на крыше одного из магазинов у метро "Площадь свободы" были обнаружены тела двух мужчин Николоза Квинтрадзе и Сулико Асатиани, которые, предположительно, погибли от электрошока, наткнувшись на кабель.

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил в понедельник журналистам Давиташвили.

По его словам, существует фотоматериал, где видно, что Квинтрадзе живой лежит со связанными руками и ногами.

В понедельник Давиташвили передал данные фотоматериалы и соответствующие документы дипкорпусу, аккредитованному в Грузии.

То, что Квинтрадзе и Асатиани были участниками акции, проходящей перед парламентом Грузии на проспекте Руставели, вскоре подтвердили их родные. Ника Квинтрадзе, ранее был объявлен в розыск его семьей через "горячую линию", которую ряд грузинских СМИ создали после разгона акции.

Как позже  сообщил журналистам сын Асатиани, он был представителем "Народного собрания", и приехал в Тбилиси из города Вани (Западная Грузия), чтобы принять участие в акции.

Тела Квинтрадзе и Асатиани были обнаружены после того, как один из жителей Тбилиси позвонил в "Скорую помощь" и патруль. Впоследствии представитель энергокомпании подтвердил, что на крыше здания была повреждена изоляция кабеля. Кроме этого, в ночь на 26 мая в Тбилиси шел проливной дождь.

Следствие пока не установило, с какой целью погибшие находились на крыше магазина.

Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?