08:46 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
разгон акции оппозиции у парламента

Грузинский оппозиционер утверждает, один из митингующих был убит после задержания

фото : стопкадр видеосъемки
Грузия
Получить короткую ссылку
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
2 0 0

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил лидер оппозиционной "Партии Народа" Коба Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили уверен, что Николоз Квинтрадзе, тело которого было обнаружено на крыше одного из магазинов на проспекте Руставели на второй день после разгона акции "Народного собрания", был убит после задержания.

Акция протеста "Народного собрания", которая пятый день проходила в центре Тбилиси с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, в ночь на 26 мая была разогнана спецназом. По данным МВД, 27 мая на крыше одного из магазинов у метро "Площадь свободы" были обнаружены тела двух мужчин Николоза Квинтрадзе и Сулико Асатиани, которые, предположительно, погибли от электрошока, наткнувшись на кабель.

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил в понедельник журналистам Давиташвили.

По его словам, существует фотоматериал, где видно, что Квинтрадзе живой лежит со связанными руками и ногами.

В понедельник Давиташвили передал данные фотоматериалы и соответствующие документы дипкорпусу, аккредитованному в Грузии.

То, что Квинтрадзе и Асатиани были участниками акции, проходящей перед парламентом Грузии на проспекте Руставели, вскоре подтвердили их родные. Ника Квинтрадзе, ранее был объявлен в розыск его семьей через "горячую линию", которую ряд грузинских СМИ создали после разгона акции.

Как позже  сообщил журналистам сын Асатиани, он был представителем "Народного собрания", и приехал в Тбилиси из города Вани (Западная Грузия), чтобы принять участие в акции.

Тела Квинтрадзе и Асатиани были обнаружены после того, как один из жителей Тбилиси позвонил в "Скорую помощь" и патруль. Впоследствии представитель энергокомпании подтвердил, что на крыше здания была повреждена изоляция кабеля. Кроме этого, в ночь на 26 мая в Тбилиси шел проливной дождь.

Следствие пока не установило, с какой целью погибшие находились на крыше магазина.

Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.