19:29 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
разгон акции оппозиции у парламента

Грузинский оппозиционер утверждает, один из митингующих был убит после задержания

фото : стопкадр видеосъемки
Грузия
Получить короткую ссылку
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
2 0 0

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил лидер оппозиционной "Партии Народа" Коба Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили уверен, что Николоз Квинтрадзе, тело которого было обнаружено на крыше одного из магазинов на проспекте Руставели на второй день после разгона акции "Народного собрания", был убит после задержания.

Акция протеста "Народного собрания", которая пятый день проходила в центре Тбилиси с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, в ночь на 26 мая была разогнана спецназом. По данным МВД, 27 мая на крыше одного из магазинов у метро "Площадь свободы" были обнаружены тела двух мужчин Николоза Квинтрадзе и Сулико Асатиани, которые, предположительно, погибли от электрошока, наткнувшись на кабель.

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил в понедельник журналистам Давиташвили.

По его словам, существует фотоматериал, где видно, что Квинтрадзе живой лежит со связанными руками и ногами.

В понедельник Давиташвили передал данные фотоматериалы и соответствующие документы дипкорпусу, аккредитованному в Грузии.

То, что Квинтрадзе и Асатиани были участниками акции, проходящей перед парламентом Грузии на проспекте Руставели, вскоре подтвердили их родные. Ника Квинтрадзе, ранее был объявлен в розыск его семьей через "горячую линию", которую ряд грузинских СМИ создали после разгона акции.

Как позже  сообщил журналистам сын Асатиани, он был представителем "Народного собрания", и приехал в Тбилиси из города Вани (Западная Грузия), чтобы принять участие в акции.

Тела Квинтрадзе и Асатиани были обнаружены после того, как один из жителей Тбилиси позвонил в "Скорую помощь" и патруль. Впоследствии представитель энергокомпании подтвердил, что на крыше здания была повреждена изоляция кабеля. Кроме этого, в ночь на 26 мая в Тбилиси шел проливной дождь.

Следствие пока не установило, с какой целью погибшие находились на крыше магазина.

Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik