13:45 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
разгон акции оппозиции у парламента

Грузинский оппозиционер утверждает, один из митингующих был убит после задержания

фото : стопкадр видеосъемки
Грузия
Получить короткую ссылку
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
2 0 0

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил лидер оппозиционной "Партии Народа" Коба Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили уверен, что Николоз Квинтрадзе, тело которого было обнаружено на крыше одного из магазинов на проспекте Руставели на второй день после разгона акции "Народного собрания", был убит после задержания.

Акция протеста "Народного собрания", которая пятый день проходила в центре Тбилиси с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, в ночь на 26 мая была разогнана спецназом. По данным МВД, 27 мая на крыше одного из магазинов у метро "Площадь свободы" были обнаружены тела двух мужчин Николоза Квинтрадзе и Сулико Асатиани, которые, предположительно, погибли от электрошока, наткнувшись на кабель.

"По имеющимся у нас данным, его (Квинтрадзе) перевели в изолятор, где предположительно, избили до смерти, а потом мертвого бросили на крышу одного из магазинов, и заявили, что он погиб от электрошока", - заявил в понедельник журналистам Давиташвили.

По его словам, существует фотоматериал, где видно, что Квинтрадзе живой лежит со связанными руками и ногами.

В понедельник Давиташвили передал данные фотоматериалы и соответствующие документы дипкорпусу, аккредитованному в Грузии.

То, что Квинтрадзе и Асатиани были участниками акции, проходящей перед парламентом Грузии на проспекте Руставели, вскоре подтвердили их родные. Ника Квинтрадзе, ранее был объявлен в розыск его семьей через "горячую линию", которую ряд грузинских СМИ создали после разгона акции.

Как позже  сообщил журналистам сын Асатиани, он был представителем "Народного собрания", и приехал в Тбилиси из города Вани (Западная Грузия), чтобы принять участие в акции.

Тела Квинтрадзе и Асатиани были обнаружены после того, как один из жителей Тбилиси позвонил в "Скорую помощь" и патруль. Впоследствии представитель энергокомпании подтвердил, что на крыше здания была повреждена изоляция кабеля. Кроме этого, в ночь на 26 мая в Тбилиси шел проливной дождь.

Следствие пока не установило, с какой целью погибшие находились на крыше магазина.

Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.