05:04 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
разгон акции оппозиции

Лейбористы Грузии возлагают ответственность за разгон акции и на посла США

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Заявлением, которое Джон Басс сделал за несколько часов до разгона акции, он практически, дал санкцию на жестокий разгон и расправу с митингующими", - заявил политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия  Грузии возлагает ответственность за разгон акции протеста "Народного собрания" на проспекте Руставели в ночь на 26 мая на президента страны Михаила Саакашвили и посла США в Грузии Джона Басса.

"Заявлением, которое Джон Басс сделал за несколько часов до разгона акции, он практически, дал санкцию на жестокий разгон и расправу с митингующими", - заявил политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава на пресс-конференции в понедельник.

25 мая в эфире телекомпании "Рустави-2" Басс выразил обеспокоенность в связи с тем, что некоторые участники акции "Народного собрания" не придерживаются мирной формы протеста.

Гугава назвал спецназ, который разогнал акцию протеста в центре Тбилиси, «эскадроном смерти» и отметил, что он прошел подготовку в США.

"Меня волнуют признаки того, что среди людей, выражающих протест, оказались те, которые, возможно, склоняются к насильственным действиям и конфронтации", - заявил в эфире грузинской телекомпании Басс.

По словам посла, все это принижает значение их требований и уменьшает уровень доверия к ним со стороны общественности. Вместе с тем, Басс особо отметил важность для любого демократического общества уважения прав граждан на свободу собраний и выражения протеста, а также обеспечения их безопасности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik