09:28 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Гори, 9 августа 2008 года.

МИД Грузии перепроверяет слова Саркози - замминистра

Reuters
Грузия
Получить короткую ссылку
Тбилиси возлагает особые надежды на визит Саркози (35)
0 0 0

По сообщению российских СМИ, президент Франции Николя Саркози заявил, что "сейчас Грузия полностью свободна... Господин Медведев сдержал свое слово".

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии поручил своему посольству во Франции перепроверить сообщения российских СМИ, утверждающих, что президент Франции Николя Саркози назвал территорию Грузии полностью свободной, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

Несколько дней назад в российских СМИ появилось заявление Николя Саркози, которое по их сообщениям было сделано в прямом эфире телеканалом "Россия 24". По сообщению СМИ, Саркози заявил, что "сейчас Грузия полностью свободна, а танки стояли в 40 км от Тбилиси. Господин Медведев сдержал свое слово".

"Данная информация по официальным источникам не подтверждается. Несмотря на это, мы уже поручили дипломатическому представительству во Франции перепроверить информацию от официального Парижа", - заявила Каландадзе.

Каландадзе также не исключила, что это может быть "неверной интерпретацией российских СМИ".

Как заявляет официальный Тбилиси, российские войска продолжают оккупировать территории Абхазии, Цхинвальского региона и Ахалгорского района Грузии.

Темы:
Тбилиси возлагает особые надежды на визит Саркози (35)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik