01:41 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе заявила, что не собирается платить залог за своего мужа

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Экс-спикер парламента Грузии, одна из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе назвала сфабрированными обвинения в адрес ее мужа Бадри Бицадзе, в понедельник выдвинутые прокуратурой.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-спикер парламента Грузии, одна из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе назвала сфабрированными обвинения в адрес ее мужа Бадри Бицадзе, в понедельник выдвинутые прокуратурой, и заявила, что не собирается платить за него залог. 

Прокуратура Грузии объявила, что против бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье - 353 часть вторая УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой.  Он обвиняется в организации нападения на полицейских на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая. Прокуратура предложила в качестве меры пресечения залог, его сумма не называется. Одновременно МВД Грузии в понедельник распространило серию аудио и видеоматериалов, в которых говорится о связи Бицадзе с бывшим главой МВД  Темуром Хачишвили, проживающим в России, который, по данным следствия, создал в Грузии военизированное формирование для подключения его к акциям "Народного собрания". 

"Все эти записи ни в одном демократическом государстве не будут считаться  аргументом для подтверждение обвинения", - заявила Бурджанадзе на брифинге, назвав происходящее "абсурдом и маразмом". .

"Кто-то с кем-то говорит обо мне или о моем муже, причем тут я, или мой муж?", -сказала Бурджанадзе.

Также она заявила, что ни в коем случае не планирует платить залог за мужа, который в качестве меры пресечения предложила суду прокуратура.

"Почему это государство так милосердно по отношению ко мне или моей семье?... У стольких задержанных нет возможности заплатить залог, а мой муж особое исключение? Это не благородство власти... Я не пойду  на такие методы и не заплачу залог ни при каких условиях", - сказала Бурджанадзе.

Она также утверждала, что местонахождение супруга ей неизвестно, его мобильный отключен.

"...Что касается его дальнейших действий, он будет решать сам, так как он самостоятельный человек", - отметила она.

При этом Бурджанадзе заявила, что видит определенную опасность для Бадри Бицадзе, в том числе не исключает попыток его убийства.

"Хочу заявить с полной ответственностью, что у Бадри Бицадзе нет оружия. У меня есть информация, что по отношению к моей семье власти до 21 мая планировали разыграть определенный сценарий, который предполагает или убийство моего мужа, или подбрасывание наркотиков моему сыну. Однако они признали, что насчет наркотиков им никто поверит,  а насчет убийства Бадри Бицадзе они сказали, что дорого обойдется, но сегодня существует опасность для моего мужа", - сказала Бурджанадзе.

При этом она подчеркнула, что даже гибель мужа не сможет ее остановить. "Я буду бороться еще больше", - заявила экс-спикер парламента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.