21:31 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
акция Народное собрание

Депутат не исключает, что Бадри Бицадзе мог покинуть Грузию

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"У меня нет такой информации, но я не удивлюсь, если он уже покинул пределы страны", - заявил депутат парламента Грузии от большинства Гиви Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Депутат парламента Грузии от большинства, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе не исключает, что Грузию уже покинул супруг экс-спикера парламента страны Бадри Бицадзе, обвиняемый в организации группового нападения на представителей правоохранительных органов.

В понедельник Главная прокуратура Грузии объявила, что против бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье - 353 часть вторая УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой.  Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 7 лет. В частности, он обвиняется в незаконных действиях на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая.

"У меня нет такой информации, но я не удивлюсь, если он уже покинул пределы страны", - заявил журналистам Таргамадзе.

По его словам, действия, в совершении которых обвиняется Бицадзе, обязательно должны быть наказуемы.

"Безнаказанность нанесет ущерб государственности страны и надеюсь, что прокуратура доведет дело до конца", - отметил Таргамадзе.

Вместе с тем, в МВД Грузии не подтверждают и не опровергают данную информацию. Сообщений о задержании Бицадзе также не поступало.

Супруга Бицадзе – экс-спикер парламента Грузии и одна из лидеров "Народного собрания", организовавшего акции протеста, Нино Бурджанадзе, заявила журналистам, что ей неизвестно о местонахождении супруга.

"Я не знаю, где в данное время находится мой муж и, честно говоря, меня это не интересует", - заявила Бурджанадзе.

При этом, она отметила, что ни в коем случае не планирует платить залог за мужа, который в качестве меры пресечения предложила суду прокуратура. Сумма залога не называется.

МВД Грузии в понедельник распространило серию аудио и видеоматериалов, в которых говорится о связи Бицадзе с бывшим главой МВД  Темуром Хачишвили, проживающим в России, который, по данным следствия, создал в Грузии военизированное формирование для подключения его к акциям "Народного собрания".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik