02:47 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Рим, Италия

Президент Грузии провел ряд встреч в Риме - администрация

© фото : РИА Новости. Коробейников Дмитрий
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Саакашвили, который в среду отправился в Италию по личному приглашению своего итальянского коллеги, принял участие в мероприятиях по случаю празднования 150-летия со дня образования единого итальянского государства.

ТБИЛИСИ, 3 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в Италию провел в четверг ряд встреч, в том числе с президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем, с которым обсудил вопросы евроинтеграции Грузии, сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

"Главной темой обсуждаемой на встрече Саакашвили и Ромпея было дальнейшее развитие отношений в рамках Восточного партнерства и процесс евроинтеграции. Стороны также затронули вопрос переговоров по присоединению России к ВТО и ситуацию в регионе", - говорится в сообщении администрации Саакашвили.

В Риме Саакашвили также встретился с президентом Чили Себастьяном Пиньера. На встрече был рассмотрен широкий спектр вопросов международных отношений.

Ранее в среду президент Грузии встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Саакашвили, который в среду отправился в Италию по личному приглашению своего итальянского коллеги, принял участие в мероприятиях по случаю празднования 150-летия со дня образования единого итальянского государства. Он также посетил в Риме церковь Святого Фомы Вилановельского и вместе с грузинской паствой присутствовал на богослужении в грузинской церкви Святого Андрея Первозванного. Служба на грузинском языке проводилась впервые.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной